вторник, 25 января 2011 г.

Почему в СССР были запрещены СВЧ-печи (микроволновки)?


Поскольку здоровье человека включает в себя не только воду, видовую еду, психическое состояние, движение, но и ЗНАНИЕ, не могу не предложить близкое знакомство с микроволновкой. Микроволновка стала такой же "подружкой", как и стиральная машинка. Лично мне стоило усилий противостоять желанию своих домашних её купить. До возможностей интернета собирать информацию было значительно сложнее, но тем не менее, она была. 

Статьи врачей и исследователей, считающих нашу эпоху бытовых излучений электромагнитной катастрофой, можно было найти редко, а средства массовой информации, "заточенные" на создание "общества потребления", вовсе не заинтересованы в объективной информации - за правду, как известно, не только не платят, но и...

Когда я вижу на каждом углу ларьки со спиртным и табаком и подростков, смакующих всё это, первая мысль бывает о том, что нас тотально уничтожают. Но за ней следует другая мысль - никто ведь не вставляет сигарету и не вливает пиво в рот насильно. Это касается, безусловно, и взрослых. Если человек не хочет ничего знать, он знать не будет, даже если всё написано крупным шрифтом у него перед глазами. Жизнь, как ценность, отодвинулась на задний план. 


Сосед, имеющий двоих детей, спустя месяц после нашего разговора об СВЧ-печах, вытащил из машины новенькую микроволновку. Довольным понёс её домой - теперь времени на приготовление "еды" будет уходить совсем немного...Что соседа на самом деле беспокоит, так это бензин и тормозные колодки.

Что есть и как жить, конечно, каждый решает сам и наше русское "авось" еще никто не отменял. Но оно всё-таки более приложимо к национальным привычкам и традициям, нежели к безликим  "усовершенствованиям" в питании, несущим более чем сомнительные результаты. 

Информация к размышлению. "Совершенно секретно". Личное дело СВЧ-печи.



После второй мировой войны в руки союзникам попали секретные исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы и некоторые рабочие образцы были изъяты разведкой США. Но и русским также досталось несколько действующих образцов. 

В итоге были проведены ряд исследований, выявивших крайне отрицательную степень воздействия СВЧ на продукты и организм человека, и на изобретение в СССР наложили запрет. А в США, наоборот, стали массово и повсеместно внедрять СВЧ- печи, невзирая на предупреждения медиков.  Результат известен - США находится в авангарде ожирения людей и нарушения у них обмена веществ. Проблемы с психикой, которые неизбежны при ядовитом питании, там решаются также просто - психотропные препараты назначаются людям независимо от возраста. 


Давайте разберемся - чем же так вредна СВЧ-печь?

Итак, как  она работает?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.


Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточиться на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, некоторое время применение микроволновых печей в СССР было запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!


Не уверена, что в данном случае риск - благородное дело, но каждый решает сам. 
Данных о разрушительном воздействии на организм человека микроволновок в Интернете достаточно, можно поискать самим. Я же воспользовалась информацией отсюда.

4 комментария:

  1. Спасибо! Очень позновательно, по РЕН-ТВ была передача информация аналогичная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что!:) Будьте здоровы обязательно!:)

      Удалить
    2. мы все в большой микроволновке 0.9-1.8 Ггц сотовая связь, 2.4 Ггц Wi-Fi и BT, компьютер на котором вы писали этот пост 1.5-4.0 Ггц(на металлический ящик не рассчитывайте, он для мебели). поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

      Удалить
    3. Анонимный, все не так страшно:)
      Измените собственную частоту и почки прирастут без проблем:)
      Как говорил кто-то из великих современников: "При определенном состоянии души можно вполне спокойно жить и в ядерном реакторе":)

      Удалить