воскресенье, 22 мая 2016 г.

Новая Германская Медицина - 6.


Третий биологический закон 

Онтогенетическая система рака и его эквивалентов.

Д-р Хамер: Основой медицины служит эмбриология и наше знание об эволюции человека. Это два источника, которые открывают нам природу рака и так называемых «болезней».

Третий биологический закон объясняет соотношения между психикой, мозгом и органом в контексте эмбриологического (онтогенетического) и эволюционного (филогенетического) развития человеческого организма. 
Он показывает, что ни конкретная локализация НН в мозге, ни рост (опухоль)  либо потеря клеточной ткани, вызываемые СДХ, не носят случайного характера, но исполнены смысла в биологической системе, врожденной и свойственной для каждого вида живых существ .   


Эмбриональные листки:

Из эмбриологии мы знаем, что после первых 17 дней развития у эмбриона формируются три листка, из которых в дальнейшем развиваются все ткани и органы тела.

Эти три листка суть энтодерма, мезодерма и эктодерма .




Энтодерма




Мезодерма




Эктодерма



В период эмбрионального развития плод в ускоренном темпе проходит через все эволюционные стадии от одноклеточного организма до полноценного человеческого существа (онтогенетическое развитие повторяет филогенетическое).



Диаграмма вверху показывает, что все ткани, развившиеся из одного эмбрионального листка, в дальнейшем управляются из одной части мозга.

«Вся развертка человеческого тела идет из очень древнего существа – одноклеточного организма»
(Нил Шубин, Рыба у вас внутри, 2008)

Большинство наших органов, к примеру, толстая кишка, развиваются только из одного эмбрионального листка. 
Правда, есть органы, такие как сердце, печень, поджелудочная железа, мочевой пузырь, каждый из которых строится из разнотипных тканей, ведущих свое происхождение от разных эмбриональных листков. 
Эти ткани, с течением времени соединившиеся вместе для выполнения своих функций, рассматриваются как единый орган, несмотря на то, что сами они управляются из разных далеко расположенных друг от друга отделов мозга. 
С другой стороны, есть органы, расположенные в теле довольно далеко друг от друга, такие как прямая кишка, гортань и коронарные вены, которые, однако, управляются из смежных очень близко расположенных участков мозга.


Энтодерма (внутренний эмбриональный листок)

Энтодермаэто листок, который первым появляется в ходе эволюции. Поэтому из него на первом этапе эмбрионального развития формируются наиболее «древние» органы.

Органы и ткани, формирующиеся из энтодермы:


· Рот (sub mucosa)
· Небо
· Язык
· Миндалевидные железы
· Слюнные и околоушные железы
· Носоглотка
· Щитовидная железа
· Нижняя треть пищевода
· Легочные альвеолы
· Бокаловидные клетки бронхов
· Печень и поджелудочная железа
· Большая кривизна желудка и двенадцатиперстная кишка
· Тонкий кишечник и толстая кишка
· Сигмовидная, ободочная и прямая кишка
· Треугольник мочевого пузыря
· Почечные собирательные трубки
· Простата
· Матка и фаллопиевы трубы
· Ядра слуховых нервов



Все органы и ткани, развившиеся из энтодермы, состоят из железистых ( adenoides) клеток, поэтому раковые опухоли таких органов называются «аденокарциномами».

Органы и ткани, происходящие из самого «древнего» эмбрионального листка, управляются самой древней структурой мозга – стволом мозга, и связаны, таким образом, с наиболее архаичными типами биологических конфликтов.

Биологические конфликты : 
кусковые  биологические конфликты, относящиеся к энтодермальным тканям, связаны с дыханием (кусок воздуха) (легкими),  (куском пищи) (органами пищеварения) и размножением (простата и матка).


Органы и ткани пищеварительного тракта – от рта до прямой кишки – биологически связаны с « кусковыми конфликтами » (в буквальном смысле – с куском еды). 

«Невозможность завладеть куском пищи» связана с ротовой полостью и глоткой (включая нёбо, миндалины, слюнные железы, носоглотку и щитовидную железу). 

Конфликт «неспособности проглотить кусок пищи» поражает нижнюю часть пищевода, конфликты «невозможности переварить и усвоить проглоченный кусок» задействуют органы пищеварения, такие как желудок (кроме малой кривизны), тонкую кишку, толстую кишку, прямую кишку, а также печень и поджелудочную железу .

Животные переживают эти «пищеварительные конфликты» в буквальных смыслах, когда, к примеру, они не могут найти себе пищу, или когда кусок пищи или кость застревают в кишечнике. 
Поскольку мы – люди – способны взаимодействовать с миром фигурально посредством языка и символов,  мы также способны переживать «кусковые конфликты» в переносном смысле слова. 

Символически «кусок пищи» может становиться контрактом, который мы не можем заключить, или человеком, к которому не можем получить доступ; мы можем оказаться не способными «переварить» обидное замечание, а также мы можем иметь дело  с «кусками пищи», которыми жаждем обладать, «кусками пищи», которые у нас отобрали, или «кусками пищи», от которых хотим избавиться.


Легкие, а точнее, их альвеолы, которые усваивают кислород, связаны с « конфликтами страха смерти »,  которые инициируются ситуациями, связанными с угрозой для жизни.

Бокаловидные клетки бронхов связаны со  « страхом задохнуться ».



Среднее ухо связано с « конфликтами слышания » (звуковой «кусок пищи»). 
Конфликт «невозможности получить звуковой кусок пищи», например, невозможность слышать голос матери, поражает правое ухо, в то время как «невозможность избавиться от звукового куска пищи», например, от раздражающего шума, приводит к поражению левого уха. Интенсивная активная фаза конфликта приводит к «инфекции» среднего уха во время фазы исцеления.



Почечные собирательные трубки (на рисунке – желтым цветом), представляющие собой наиболее древние ткани почек, связаны с биологическими конфликтами, которые имели место в далеком прошлом, когда предки сегодняшних млекопитающих обитали в океане, и для которых быть выброшенными на берег означало попасть в ситуацию с угрозой для жизни.  

Мы – люди – способны переживать такой СДХ «рыбы, выброшенной на берег» при «конфликтах брошенности », когда нас отвергают, бросают (с сопутствующими ощущениями изоляции, исключения, оставленности), при « конфликтах беженца » (когда мы вынуждены бежать из собственного дома), в « экзистенциальных конфликтах » (когда сама наша жизнь или возможность иметь средства к существованию стоят под вопросом), а также при « конфликтах госпитализации » (попадания в больницу). 



Матка и фаллопиевы трубы, равно как и простата, связаны с « конфликтами размножения » и « ситуациями, связанные с чувством отвращения по отношению к противоположному полу» .

Когда мы имеем дело с тканями и органами, управляемыми из ствола мозга, правила латерализации не применяются. 
Так, к примеру, если женщина-правша страдает от «конфликта брошенности», то пораженными в равной степени могут оказаться канальцы как правой, так и левой почки (независимо от того, связан ли конфликт с ребенком или половым партнером).





Отношения между мозгом, органом и эмбриональным слоем, из которого орган образовался

Все ткани и органы, ведущие свое происхождение из энтодермы, в течение активной фазы конфликта генерируют рост клеточной ткани . 

Так, рак ротовой полости, как равно и рак пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, печени, поджелудочной железы, толстой кишки и прямой кишки, мочевого пузыря, почек, легких, матки и простаты находятся под управлением ствола головного мозга и вызываются соответствующими типами биологических конфликтов. 
С разрешением конфликта эти опухоли мгновенно останавливают свой рост.

В фазе исцеления дополнительные клетки («опухоль»), выполнявшие полезные биологические функции в течение активной фазы конфликта, подлежат ликвидации с помощью специальных форм микробов ТВ (грибов и микобактерий).  
Если нужных микробов нет в наличии, к примеру, из-за чрезмерного использования антибиотиков или повышенной гигиены, опухоль остается на месте и инкапсулируется без дальнейшего роста.

Естественный процесс исцеления обычно сопровождается отеками, воспалением, (туберкулезными) выделениями, (возможно смешанными с кровью), обильным потом по ночам, жаром и болями .  
Здесь мы также обнаруживаем такие состояния, как болезнь Крона (грануломатоз), язвенный колит и различные грибковые « инфекции » типа кандидамикоза . 
Эти состояния становятся хроническими, только когда процесс исцеления регулярно прерывается повторными активациями конфликтов или от воздействия 
медикаментов. 

Продолжение здесь.






Комментариев нет:

Отправить комментарий